МЕНЮ
Будни блокпоста Марьинка
 Мои статьи  Гость  22.01.2018   563  00.0

 Ежедневно около 6000 человек в сутки, а то и больше пропускают пограничники через блокпост Марьинка. Чтобы из украинской территории въехать в Донецк или наоборот, люди в очередях проводят по несколько часов. Чтобы пройти свою очередь хотя бы к обеду,  к блокпосту нужно подъехать не просто утром, а еще когда даже не расцвело. Люди, которые часто пересекают  блокпосты, рассказывают, что иногда для того, чтобы уж точно проехать блокпост и не остаться ночевать на трассе, приходится оставлять свою очередь на Марьинке. И, потом также с долей риска, пытаться проехать через блокпост Новотроицкий. Хотя самая короткая дорога в Донецк, это все же через блокпост  Марьинка, но только из-за его загруженности не всем удается пройти, проехать блокпост за день. Бывает и такое, что люди в очереди на блокпосту, симулируют острые приступы, в надежде, что их через блокпост перевезет карета скорой. Пограничники разоблачают таких артистов. Только прискорбно, что из-за таких хитрецов вот, потом могут не поверить и не оказать помощь людям, которые не претворяются. В реальности же, люди, которые на самом деле, находясь на блокпосту, испытывают острое недомогание, они робко терпят, молчат и стесняются попросить о помощи.

 В то же время сейчас зимой, как отмечают, сами пограничники, граждан пересекающих блокпосты стало значительно меньше, чем в теплый период.  И, также загруженность блокпостов зависит еще и от дня в неделе. Наиболее интенсивный поток людей в начале и в конце недели. Так как в эти дни граждане едут на работу, студенты на учебу.

 Еще острая тема на блокпостах – это перевозка грузов, товаров, превышающих количество, нормы, обусловленные в регламенте, или перевоз через блокпосты запрещенных грузов. Пытаются провозить все  - и мясо, сигареты, карты мобильных операторов, строительные материалы, медикаменты, наркотики и оружие. Умудряется и ухитряется народ, как может.  Товары прячут и в газовых баллонах, в конструктивных особенностях машины, в колесах и так далее. Только после этого граждане автоматически становятся уже нарушителями. С поиском контрабанды на блокпостах, пограничникам очень хорошо помогают служебные собаки. И запрещенные грузы и их владельцы задерживаются соответственными органами. Например, только за истекшие сутки на блокпосту Марьинка незаконных грузов изъято на 100 000 гривен.

 

коррупция на блокпостах, блокпост Марьинка, очереди на блокпостах

Читайте также:

Всего комментариев: 0