МЕНЮ
Новые блокпосты?
 Мои статьи  Гость  21.09.2017   626  00.0

 Новость о том, что Украинская сторона, якобы готова открывать на Донбассе новые блокпосты через линию разграничения, да еще и утвердить их график работы в круглосуточном режиме вышла уже во всех информационных интернет источниках, которым не безразлична тема Донбасса. Что это? О чем это вообще? – таким вопросом задастся любой здравомыслящий житель Донбасса. Шутка, похожая на издевательство? Согласитесь, просто не знаешь, как воспринимать данную новость, когда на уже существующих блокпостах нет толком ни порядка, ни безопасности для мирных граждан. Когда не видать жителям Луганщины, даже перспективы открытия многообещающего блокпоста Золотое.

 Но, как оказывается, наверное, у председателя Государственной пограничной службы Украины Виктора Назаренко, будем надеяться, есть основания для столь громкого заявления в интервью газете «Голос Украины». Где, заявив о готовности Украины, запускать в работу новые пункты для пропуска людей через линию разграничения и утвердить график работы блокпостов круглосуточным, чиновник все же отмечает, что противоположная сторона совсем не согласна с таким вот предложением.  

 Далее, в своем интервью высокопоставленный чиновник говорил вполне очевидные вещи. Он рассказывал о том, что из-за обстрелов блокпосты работают только днем, и противоположная сторона искусственно препятствует, как тишине, так и запуску в работу блокпоста Золотое. И, что очень важно для людей было бы открывать новые блокпосты. Так как жителям необходимо ездить, и количество граждан не станет меньшим, а существующие дорожные коридоры не обладают необходимой пропускной способностью. Еще он подчеркнул, что для обслуживания граждан на блокпостах, штат пограничников уже достаточно укомплектован.

 А завершил свое интервью цифрами, обнародовал итоговую информацию о количестве лиц и автомобилей, оформленных пограничниками на блокпостах Донбасса в течение года. А их, жителей Донецкой и Луганской областей, которые ни смотря на опасности, и трудности пересекают блокпосты – восемь миллионов и полтора миллиона автомобилей.
Остается теперь дело за малым – поживем и увидим. И узнаем, что же все-таки это было: очередное бла-бла-бла политиков или перспектива, которая станет реальностью?

 

новые блокпосты, режим работы блокпостов

Читайте также:

Всего комментариев: 0