МЕНЮ
ОБСЕ требует открыть все дороги
 Мои статьи  Гость  22.01.2018   564  00.0

 Громкое заявление прозвучало на днях из уст первого заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии в Украине Александра Хуга. Что же он хотел этим сказать, может уберут вскорости все блокпосты? И будет все, как раньше!

 Но на самом деле, все более прозаично. Заместитель главы ОБСЕ в рабочем порядке тестировал свободу перемещения через линию разграничения. Хуг с своей свитой держал путь из Коминтерново, теперь этот населенный пункт называется Пикуза в Мариуполь и чуть было не нарвался на мины. Как оказалось, дорога по обе стороны линии соприкосновения заблокирована минными заграждениями. Обе стороны конфликта заблокировали дорогу, установив там противотанковые мины. Поэтому данное приключение, подвергшее опасности с риском для жизни патруль ОБСЕ, конечно же, не могло не возмутить его ответственного руководителя.

 После чего и прозвучало для журналистов очередное громкое заявление о том, что дороги, которые пересекают линию соприкосновения сторон на Донбассе, должны быть открыты. Свое сообщение заместитель председателя СММ ОБСЕ подкрепил положением шестого пункта Минского меморандума, где идет речь о беспрекословном разминировании без каких-либо уточнений.

 Только вот печаль – на категоричный призыв заместителя главы ОБСЕ, представители ДНР отвечают отсутствием у себя такового  приказа на разминирование.

инспекция блокпостов, блокпосты донбасса

Читайте также:

Всего комментариев: 0