МЕНЮ
Ощадбанк продлил срок идентификации до 1 мая
 Мои статьи  Гость  17.12.2018   1976  00.0

 Кабинет министров Украины продлил срок проведения физической идентификации «Ощадбанком» вынужденных переселенцев на один месяц - до мая. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

 Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 22 марта.

 «По просьбе Государственного ощадного банка Украины, который проводит физическую идентификацию внутренне перемещенных лиц, предлагается продлить срок такой первой идентификации на один месяц», - сказал министр социальной политики Андрей Рева в ходе заседания Кабмина.

 Он уточнил, что срок идентификации продлен до мая.

 Как утверждают активисты, сотрудники «Ощадбанка» отказываются выполнять постановление Кабинета министров и доставлять адресную помощь переселенцам с инвалидностью.

 Активисты отмечают, что последними изменениями Кабмин обязал «Ощадбанк» доставлять социальные выплаты и проводить физическую идентификацию лиц с инвалидностью у них на дому при соответствующем заявлении. 

 При этом, как утверждают в организации, сотрудники финучреждения отказываются обслуживать немобильных переселенцев на дому.

 «Сотрудники Ощадбанка заявляют переселенцам, что они не могут выполнить свои обязанности по постановлению, ссылаясь на распоряжения Нацбанка, согласно которому сотрудники банков не могут выносить банковские карточки за пределы банковского учреждения», - отмечают они.

 Активисты утверждают, что одна из переселенок в Мариуполе скончалась, не дождавшись процедуры идентификации на дому.

 На протяжении прошлой недели переселенцы начали получать смс-сообщения, где говорилось о необходимости явиться в «Ощадбанк» для прохождения физической идентификации. Как говорилось в сообщении, явиться в банк необходимо до 3 апреля. В противном случае карта для социальных выплат будет заблокирована.

 В связи с этим в отделениях банка в Донецкой и Луганской областях наблюдаются большие очереди. 

 Как передает правозащитная организация «Право на защиту», утром 20 марта в отделении «Ощадбанка» в Константиновке Донецкой области образовалась очередь численностью около 300 человек. 

 Пожилую женщину, которой в очереди стало плохо, госпитализировала «скорая» помощь.

Источник

идентификация переселенцев, Ощадбанк

Читайте также:

Всего комментариев: 0