МЕНЮ
Путь с риском для жизни
 Мои статьи  Гость  21.11.2018   824  00.0

 О том, какой опасности постоянно подвергаются мирные жители, во время пересечения блокпостов, отчаянно бьет тревогу уже и миссия ОБСЕ. Организация, занимающаяся вопросами безопасности, заявляет о том, что на блокпостах постоянно огромные очереди, как автомобильные, так и пешеходные, и в этих местах, где находятся люди, не редко нарушается режим прекращения огня.

 Как нельзя убедительней, об этом говорят некоторые выдержки, предоставленные  из отчетов миссии.  12 и 13 ноября представителями миссии зафиксированы и нереально длинные очереди в Станице Луганской. Где до тысячи человек по одну сторону и до пятисот, желающих попасть на территорию, по другую сторону от блокпоста. И, наблюдателями зафиксированы свежие воронки, которые были обнаружены, как на украинской территории, так и на стороне ЛНР.

 12 ноября патрульные миссии на блокпосту ДНР, на выезде из Горловки, зафиксировали автомобильную очередь, состоящую из нескольких сотен машин. На этом же блокпосту ДНР, наблюдатели ОБСЕ  узнали от народа и о том, как иногда приходится и около трех дней ожидать, чтобы пройти через блокпосты. Еще, пребывая все в том же месте, наблюдатели имели возможность послушать выстрелы. В этот раз их было всего десять, и они были сделаны из стрелкового оружия. Причем где то в три или четыре км к северу-северо-западу от своей позиции.

 13 ноября, на блокпосту Майорск, члены патруля мониторинговой миссии четыре раза слышал звуки взрыва, происхождение которого так и не удалось определить. От места нахождения прогремело примерно в одно или трех километрах на северо-восток и восток.

 Еще своей историей прохождения блокпоста, с патрульными миссии поделилась женщина. Она с ребенком-инвалидом целых два мучительно долгих дня добиралась из Майорска на территорию ДНР.

 А на блокпосту в Березовом патрульные наблюдали вереницу с более четырехстами автомобилей и трехстами пешеходов. Все они ожидали, когда же их пропустят на украинскую территорию. Также в Березовом патрульные ОБСЕ услышали и два взрыва неопределенного происхождения. А за ними потом восемь очередей, выпущенных из стрелкового оружия на расстоянии от одного до семи километров на юго-восток и северо-запад.

 


Читайте также:

Всего комментариев: 0