МЕНЮ
Расстрел на Майорске, послесловие
 Мои статьи  Гость  26.04.2018   780  05.0

 В середине декабря 2016 года, на блокпосту Майорск военнослужащий ВСУ, находясь рядом с мирными жителями открыл огонь. Да, на украинском блокпосту, на территории страны, признанной в мировом сообществе, страны, где работают законы, а люди с оружием, призванные этим законом охранять, а ни как не убивать мирных жителей. Солдат ВСУ повел себя просто безумно, вследствие чего погиб ни в чем не повинный мирный житель. Он не хотел убивать, но это не оправдание. А только истину толкуют старые люди, когда говорят, что человек с оружием это всегда опасность - кто знает что у него на уме?

 В тот злополучный день, вернее было еще совсем утро. Обычное утро на блокпосту, когда очереди и толпа людей, их много, поэтому кругом шум и гам, автобус, понятно один, а уехать на нем хотят все и сейчас. В принципе, такое же точно мы все переживали и раньше, когда также забивались в автобусы в часы пик, или выстаивали очереди в магазинах за дефицитом. Все это не ново - и ругались, и дрались, всякое бывало. Так же, как обычно и в это утро народ на блокпосту оказался кричащим и возмущающимся. И все было бы ничего, и все бы все равно уселись, и поехали, и доехали кому куда нужно, если бы не человек с оружием и с его гестаповскими амбициями в его пустой голове. Дабы призвать граждан к порядку и повиновению солдат открыл огонь в воздух. Он не целился в людей, стрелял вверх, но выстрелы оказались в направлении людей, находившихся в очереди. В результате один мужчина убит, двое ранены, и есть информация, что позже в результате сердечного приступа скончалась еще одна женщина.

 Этот случай вопиющий, и вызвал он огромный шквал эмоций в информационном пространстве. У происшедшего на блокпосту произвола, есть десятки свидетелей из народа, которые не смолчат о случившемся. Но только украинские СМИ, все же преподнесли этот случай по другому, обвинив сторону ДНР в гибели мужчины на блокпосту Майорск. Центральные СМИ, которым граждане страны еще пытаются верить, белыми красками прошлись по черному, при чем совсем не краснея. Наверное, в таком случае, единственным оправданием за ложь, может быть только то, что очень стыдно.

 А правда, реальная все-таки восторжествовала. Ну, не даром старые люди говорят, что шило в мешке не утаить. На место происшествия прибыла полиция, и было открыто уголовное дело и начато досудебное расследование. С целью установления истины в уголовном производстве были осмотрены и проанализированы записи камер видеонаблюдения на КПВВ Майорск. В итоге следствие пришло к выводу: огонь на нулевом украинском блокпосту Майорск в середине декабря 2016 года открыл военнослужащий 45-й бригады ВДВ ВСУ.

 Об этом свидетельствует обнародованное в Едином государственном реестре судебных решений постановление Артемовского городского районного суда от 26 января 2017 года. Да только информацию эту, обнародовали совсем не громко, а даже так в полголоса. Что поделаешь? Не прислушиваемся мы к мудрости старших, что правда, пусть горькая, все же лучше, чем ложь.

блокпост Майорск, стрельба на блокпосту

Читайте также:

Всего комментариев: 0