МЕНЮ
Реалии блокпоста Майорск
 Мои статьи  Гость  26.04.2018   783  00.0

 В октябре 2016 блокпост Майорск перенесли из села Зайцево, тем самым из серой зоны высвободив девять населенных пунктов. Дело для пяти тысяч человек, проживающих между блокпостами, было сделано важное и нужное. Хотя Государство и не было инициатором данного проекта. Общественники и международные организации пробивали в данном случае чиновничью стену и блокпост перенесли. Чиновники же на запуске самого блокпоста, просто здорово пропиарились. Еще бы, столько ведь добрых дел для народа сделали! И людей из серой зоны вывели и пропускную способность блокпоста увеличили в два раза. На все камеры прозвучала новость о том, что блокпост Майорск станет самым образцовым. В общем, ко всему этому ура бла-бла-бла, только переходящего вымпела не хватало за образцовость.

 И вот пять месяцев уже, как блокпост Майорск работает в «образцовом режиме». Посмотрим, что говорят цыфры: 17 февраля 2017г. блокпост Майорск пропустил: 5840 лиц и 835 транспортных средств. А 15 сентября 2016г. блокпост Зайцево пропустил: 6845 лиц и 805 транспортных средств. То есть вместо увеличенной в два раза пропускной способности блокпоста, имеем данные, что пропускать стали на 1000 человек меньше. Только очереди пересекающих линию разграничения отнюдь не уменьшились.
И люди, которые испытывают на себе все тяготы прохождения блокпоста Майорск, уже в первый месяц его работы, забили тревогу. После чего, пытаясь разобраться с беспределом на «образцовом» блокпосту, Майорск посетили почти все ведущие телеканалы страны.

 Журналисты приехали и уехали. А народ так и остался один на один с бездействием и равнодушием властей, как местных, так и государственных, с коррупцией и наглом обогащении местных властьимущих на перевозках.

 Транспортная логистика на блокпосту Майорск очень не удобная и дорогостоящая. 800 метров между блокпостами пешком запрещены. Пассажиры вынуждены за пять гривен ехать в переполненном автобусе. Потом в таких же нечеловеческих условиях в другом автобусе за 25 гривен преодолевать расстояние в 22 километра от Майорска до Бахмута. «Благодетель», обеспечевающий перевозки он же собственник АТП личность народу и ДонОГА известная. И по видимому ситуация на «образцовом» блокпосту, Майорск многим очень удобна и более того еще как прибыльна!

 Вот волонтеры и не перестают бить тревогу и поднимать общественность, чтобы люди в своей стране чувствовали себя людьми, а обогащение отдельных лиц за счет своих земляков, поставленных в безвыходную ситуацию и просто не имеющих выбора было остановлено.

 Цель волонтеров и общественников  — добиться, чтобы руководство ДонОДА реализовало свое обещание сделать КПВВ “Майорск” образцовым. И им нужна поддержка людей.

 Дорогие друзья!
Вы должны понять, что с нами поступают так, как мы это позволяем.
Боритесь за свои права. Вместе — сила! Вы можете помочь:

 1.Сообщайте о случаях коррупции или неправомерных действиях сотрудников на блокпостах по следующим телефонам:

Фискальная служба (при всех нарушениях, связанных с грузоперевозками): отдельная горячая линия сервиса «Пульс»: (044) 284-00-07.
Горячая линия пограничной службы (при нарушениях и злоупотреблениях на блокпостах): (044) 527-63-63 (круглосуточно).
Телефон «горячей» линии СБУ: 0800 50 14 82.
Национальная Полиция 102.

 2. Пишите жалобы в ДонОГА по поводу отсутствия нормальных условий, коррупции и прочих нарушений на КПВВ. Поверьте, посыпятся жалобы, хотя бы пару тысяч — начнется движение;

Адрес отправки:
84313, Донецкая обл., г. Краматорск, пл. Ленина, 2
Донецкая областная государственная администрация
Жебривскому П.И. (Павлу Ивановичу)
Электронное обращение можно отправить по адресу:
citizen@dn.gov.ua

 3. Звоните нам на Горячую линию: 0800 309 110 и сообщайте о фактах нарушения прав человека.

блокпост Майорск

Читайте также:

Всего комментариев: 0